Лайфхак для парней: как добавить 💰 своей девушке?
Находка для тех, чьи девушки и супруги работают в сфере услуг: маникюр, брови, ресницы и так далее
🤔 Вы же наверняка задумывались, как помочь своей половинке зарабатывать больше? Но что делать, если во всех этих маркетингах и процедурах не разбираешься от слова «совсем»? Мы нашли выход — это сервис VisitTime
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите
— Персонализирует скидки, чаевые, кешбек и предоплаты
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать
А еще там первый месяц бесплатно, поэтому лучшее, что вы можете сделать сейчас — установить или показать его своей принцессе Всё интуитивно понятно и просто, достаточно нажать на этот текст и запустить чат-бота
Человек
Будущее
Новые статьи о прогрессе
- Повышение уровня моря
- Проблема эпидемий в современном мире
- Искусственный интеллект и связанные с ним глобальные проблемы
- Экономический кризис как глобальная проблема
- Глобальная проблема спорных территорий
- Исчезновение языков и культур малых народов
- Вымирание кораллов
- Глобальная проблема безграмотности
Проблема генетически модифицированных продуктов - Воздействие на здоровье человека |
Проблемы цивилизации | |||
22.08.2013 16:48 | |||
Страница 2 из 2
Дискуссия вокруг трансгенных продуктов питания связана в основном с двумя факторами риска их применения для здоровья человека: 1) риском возникновения новых видов аллергии и 2) риском повышения устойчивости микроорганизмов к антибиотикам. 1) В соответствии с внедренной новой генетической информацией в различных растениях, относящихся к технических культурам (пока в основном в сое, кукурузе, рапсе и хлопке), создаются протеины. Протеины являются потенциальными аллергенами, а разные виды пищевой аллергии объясняются как раз повышенной чувствительностью человеческого организма к определенным протеинам. Кроме того, в результате генетических модификаций также могут происходить неожиданные изменения в обмене веществ растений, ухудшающие безопасность и качество изготавливаемых из них продуктов питания. 2) Еще одной проблемой генетически модифицированных продуктов питания являются гены устойчивости к антибиотикам, уже внедренные во множество видов растений. Эти гены используется в качестве так называемых генетических маркеров, с помощью которых определяется, успешно ли прошла манипуляция с генами растения. Гены устойчивости к антибиотикам могут передаваться бактериям, находящимся в кишечнике человека. Поэтому существует опасность того, что бактерии будут становиться невосприимчивыми ко всё большему числу антибиотиков. Воздействие потребляемых трансгенных растений на здоровье человека нигде в мире не исследуется. Так, комиссия Евросоюза заключает, что на основании имеющихся результатов исследований невозможно прийти к какому-либо выводу о воздействии на здоровье человека генетически модифицированных организмов и можно лишь сказать, что они не являются остро токсичными. Основание для заключения: отсутствие данных. Утверждения производителей трансгенных продуктов питания о том, что они испытали их самым надежным образом, являются абсурдом. Возможные субтоксические, хронические и аллергенные воздействия генетически модифицированных продуктов на организм человека до сих пор не учтены. Самые надежные и проверенные продукты питания – это те, которые употребляются в пищу уже многими поколениями людей, а не трансгенные, которыми на протяжении всего нескольких недель кормят лабораторных животных.
|