Лайфхак для парней: как добавить 💰 своей девушке?
Находка для тех, чьи девушки и супруги работают в сфере услуг: маникюр, брови, ресницы и так далее
🤔 Вы же наверняка задумывались, как помочь своей половинке зарабатывать больше? Но что делать, если во всех этих маркетингах и процедурах не разбираешься от слова «совсем»? Мы нашли выход — это сервис VisitTime
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите
— Персонализирует скидки, чаевые, кешбек и предоплаты
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать
А еще там первый месяц бесплатно, поэтому лучшее, что вы можете сделать сейчас — установить или показать его своей принцессе Всё интуитивно понятно и просто, достаточно нажать на этот текст и запустить чат-бота
Человек
Будущее
Новые статьи о прогрессе
- Повышение уровня моря
- Проблема эпидемий в современном мире
- Искусственный интеллект и связанные с ним глобальные проблемы
- Экономический кризис как глобальная проблема
- Глобальная проблема спорных территорий
- Исчезновение языков и культур малых народов
- Вымирание кораллов
- Глобальная проблема безграмотности
Проблема генетически модифицированных продуктов |
Проблемы цивилизации | |||
22.08.2013 16:48 | |||
Страница 1 из 2 Генетически модифицированные (трансгенные) продукты – это продукты, состоящие из генетически модифицированных растений, животных или микроорганизмов (т.е. из генетически модифицированных организмов, ГМО), содержащие их или изготовленные из них. В Евросоюзе продукты питания, изготовленные из микроорганизмов и животных, которых кормили трансгенными кормами, с юридической точки зрения не считаются генетически модифицированными. Однако, например, Федеральный союз Германии по пищевому законодательству и исследованию пищевых продуктов, выяснил, что уже в наши дни в немецких супермаркетах продается большое количество продуктов питания, содержащих генетически модифицированные компоненты. Согласно оценкам, от 60 до 80 % всех продуктов питания тем или иным образом соприкасаются в процессе их производства с генной инженерией. Новый по сравнению с классическими методами выращивания растений и животных уровень генной инженерии состоит в том, что она позволяет изолированно комбинировать друг с другом отдельные гены различных видов растений и животных и встраивать их в организмы-реципиенты. Это возможно, так как генетический материал всех живых существ – людей, животных, растений и микроорганизмов – построен по единому образцу (коду). Благодаря генной инженерии в пищу человека попадают модифицированные гены и соответствующие продукты, которые он никогда прежде не употреблял, хоть и является всеядным существом. Так, например, у кукурузы стойкость к насекомым достигается за счет того, что в её организм встраивается генетический материал почвенных бактерий. В наши дни в состав очень многих видов пищи входят продукты из сои. При этом генетически модифицированные растения дают около 60 % всей получаемой в мире сои. Прежде, чем попасть на рынок, трансгенные продукты питания проходят определенную процедуру одобрения. Однако, как правило, их производители сами проводят испытание своей продукции. Так, на подопытных животных, чаще всего мышах и крысах, определяется, какое воздействие оказывает на их организм поедание протеина, образованного генетически модифицированным растением. Продолжительность подобного испытания, как правило, составляет 30 дней. При этом проблема состоит в том, что результаты испытания на животных невозможно перенести на человека. К тому же испытания, указываемые в подаваемых производителями заявках на одобрение продуктов из сои, чаще всего не соответствуют по методу, объему и продолжительности их проведения тем требованиям, которые должны предъявляться к надежным исследованиям. Поэтому крупномасштабное испытание безопасности генетически модифицированных продуктов питания на людях происходит за пределами лаборатории и при этом безо всякого согласия на то самих испытуемых. В последующих сериях испытаний проверяется наличие в трансгенных растениях известных аллергенов и их аллергенного потенциала. В процессе этих испытаний белки, изготовленные в соответствии с новой генетической информацией, сравниваются с известными аллергенами, и проводится наблюдение за поведением этих белков в специальных испытательных установках. Однако, в связи с тем, что вывод о чем-то неизвестном может быть сделан только на основании чего-то известного, существует опасность того, что в случае появления чего-то совершенно неизвестного это неизвестное даже не будет замечено, так как просочится сквозь применяемую «решетку» критериев испытания.
|